這幾天和同事在看這個問題,害我連睡覺都想到記憶體不夠了。


因為,同事用JAVA開發的軟體,大量使用JVM (Java Virtual Machine)來處理很多事,在在壓力測試下,發現有些無法被Garbage Collector回收的 unused objects,結果是無法回收的物件越累積越多,攪到最後記憶體不夠,連OS當掉了。(僅管WINDOWS也可能隨時會當機)


前幾天那兩位同事也加班加到很晚,到我寫這篇的時候,還找不到真正原因。這種感覺實在是可怕又不舒服。


這個問題,好像跟人體一樣,不舒服或負面的情緒和那些無法回收unused objects一模一樣,是無法回收、丟掉的話,身體出問題後就跟電腦一樣等著當機好了。

創作者介紹
創作者 AIBOU KAKASHI 的頭像
AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()