我們一般人,認為說謊是一件不好的事,所以如果說謊就會有罪惡感、會有愧咎。


看到當今的執政黨,也就是民進黨,為了鞏固領導中心,也就是陳水扁,信誓旦旦的說他們是用最高的道德標準在要求自己的言論。我終於了解到一個事實:「說謊成性就不自覺自己說謊」。


所以,所有的行為也就可以合理的解釋。高中時讀的「官場現形記」,在這幾年活生生的上演。不知道是他們身體內流的血是否有上一世紀中國人的基因在搞怪!


人,為了保有自己掌控一切,所做的行為,也不過就是如此。不過,說謊成性,到最後,還不是一切歸零。他們口口聲聲,是為了人民和土地,難道也是謊言之一?


PS:總覺得無法理解的事,如今豁然開朗,因為,根本不需要去理解。因為,根本不是同一個世界。把它當做外星世界的事件來看也就OK。不過,我可以確定的是,我再也不會給民進黨任何人一票了。

創作者介紹
創作者 AIBOU KAKASHI 的頭像
AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • louis lin
  • <p>每天都有不同的謊言, 這我並不意外; 我訝異的是竟然還有 10% 以上的人願意相信這些謊言!</p>
    <p>年底就要選舉, 沒有政客有勇氣得罪這 10% 的鐵票, 就是這 10% 的鐵票綁架了整個黨, 綁架了整個國家... 就讓他們在選舉大敗一次, 看看會不會覺悟?</p>
    <p> </p>
    [版主回覆11/09/2006 23:02:24]說得好,在挫折學習的教訓是最真實的。
  • Ray
  • <p>嘴巴說愛台灣似乎可以凌駕一切。</p>
    <p>林濁水也說民進黨事小,臺灣才是最重要的。太多的利益權衡之下,讓民進黨內有是非觀念的新系成員封口,嗆扁一律處分,說不說謊已經變成不重要了。</p>
    <p>我就是愛台灣,不然你想怎麼樣?如果這群人操弄成功,以後的價值觀就變成是非不是重點,嘴巴有沒有說愛台灣才能決定一切。</p>