南非網路龜速 飛鴿快過ADSL


有時候,原始方法不見得比較沒效率。

原文如下

台灣網路十分普及,很難想像在世界其他地方,民眾還在龜速上網,南非有家公司,最近就舉行一個小小的測試,把同樣大小的檔案,分別用鴿子和網路傳送,結果最後竟然是飛鴿傳書打敗網路。


「世界大無限」是南非一家專做委外客服的公司,每天有許多檔案要往返總部和分公司,可是網路的龜速終於讓他們受不了,想不到一句玩笑話,卻促成了這場飛鴿與網路大對決。


他們在11個月大的信鴿溫斯頓腳上,綁上4G的隨身碟,讓牠飛到80多公里外的辦公室,抵達目的地後,再由員工取下隨身碟,將檔案下載到電腦,同時間,另一組員工則透過寬頻網路,傳送相同檔案到同樣地點,結果,連同飛行的1小時8分鐘,飛鴿傳書組總共花了2小時6分57秒完成任務,這時ADSL寬頻組,竟然檔案才傳了4%。


南非雖然是非洲最大經濟體,但網路建設先天不良,市場又由一家電信業者獨大,頻寬窄費用又高,還好一條1萬7000公里的海底光纖纜線,可望在2010年世足前開通,屆時民眾傳送資料,應該可以不用再上演武俠小說的戲碼。(民視新聞陳淑惠綜合報導)





創作者介紹
創作者 AIBOU KAKASHI 的頭像
AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI

AIBOU KAKASHI 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小玲
  • <p>願您幸福又快樂!</p>
  • 小玲
  • <p>願您幸福又快樂!</p>